Главная » Лучшие игры » Вслед за Тильдой Суинтон в белокожести обвинили Железного кулака

Вслед за Тильдой Суинтон в белокожести обвинили Железного кулака

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вслед за Тильдой Суинтон в белокожести обвинили Железного кулака

В твиттере разгорелся очередной скандал, в центре которого оказался Финн Джонс, исполнитель роли Железного кулака в новом сериале Netflix.

Все началось с того, что актер Риз Ахмед, сыгравший в «Изгое-один «Бодхи Рука», заявил, что недостаточное разнообразие актеров в мэйнстримовых фильмах помогает (запрещенной в России террористической группировке) ИГИЛ вербовать новых рекрутов. Дескать, юные англо-пакистанцы вроде Ахмеда не видят похожих на себя персонажей в популярных фильмах, а пропаганда ИГИЛ выставляет боевиков этакими Джеймсами Бондами, вот молодежь и едет на Ближний Восток резать головы невинным.

Высказываться против diversity в Голливуде не принято. Да что там – Финн Джонс, играющий титульную роль в сериале «Железный кулак», выступил в твиттере в поддержку Ахмеда – и тем самым нарисовал на себе мишень.

Причем закидывать Джонса тухлыми помидорами принялись вовсе не его идеологические противники – а наоборот. Ему моментально указали на то, что он играет роль белого человека, который изучил восточные единоборства и превзошел азиатов на их же поприще. Какой позор!

Иронично.

Поэтому все и хотели азиата-американца в роли Железного кулака.

Главным оппонентом Джонса в твиттере стала Асьикин Харон, креативный директор сайта Geeks of Color, посвященного этой самой diversity. Госпожа Харон считает, что расизма в адрес белых людей не бывает, и это хорошо заметно по ее ответу Финну Джонсу:

Я считаю, что азиатский Дэнни Рэнд мог бы добиться гораздо большего, а ты?

Джонс же пытался убедить ее в том, что рано судить сериал, не посмотрев его:

Но в итоге устал и удалил свой Twitter. Сегодня он его уже вернул, однако в полемику там больше ввязываться не собирается: как заявил Джонс, он сейчас снимается и не хочет отвлекаться от роли.

Что до госпожи Харон, то пользователи твиттера дали ей знать, что думают о ее позиции, и она закрыла доступ к своему аккаунту. Кого в этом винят? Конечно же, подчеркнуто вежливого Джонса.

Ваши фанаты набросились с оскорблениями на цветную женщину, а вы так удобно взяли и ушли, когда это происходило!

Почему такое происходит? У меня есть очень простой ответ: когда определенная идеология принимается за данность и никто не осмеливается ничего говорить поперек, опасаясь остракизма, со временем все большее влияние начинают получать более радикальные течения в этой идеологии – против которых высказываться оказывается также не комильфо. Так из здравой идеи равенства вырастают такие гротескные течения, как то, которое представляет госпожа Харон, – пропагандирующие отстранение белых людей с их ролей ради какого-то дурацкого токенизма. Или, как в недавнем случае с Эммой Уотсон, когда радикальные феминистки отвергают идею личных свобод женщин (а ведь это именно то, что в понятие «феминизм» вкладывает сама Уотсон) и набрасываются на тех, кто недостаточно хорошо борется с «патриархатом».

И пока западные левые либералы не научатся противостоять радикалам среди единомышленников, подобные идиотские ситуации продолжат возникать и дальше – как обычно, на пустом месте.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: