Главная » Лучшие игры » Хидео Кодзима: «Я благодарен Konami»

Хидео Кодзима: «Я благодарен Konami»

В декабре 2015-го Хидео Кодзима (Hideo Kojima) официально ушёл из Konami и заявил об основании своей компании. Со стороны может показаться, как будто перед гением были открыты все двери: только лишь щёлкни пальцами — и вот ты уже владелец своей организации, создающей AAA-блокбастер для Sony! Но в экспресс-интервью журнальчику Famitsu гейм-дизайнер рассказал, что после прощания с Konami он не сходу встал на ноги.

На момент отставки Кодзиме было 53 года. В этом возрасте он уже мог отступить от дел, да и его семья была против сотворения новенькой компании. У японца не было источников финансирования, но он желал создать игру с открытым миром.

«Даже когда я пришёл в банк, я не мог взять денежные средства в долг, — вспоминает Кодзима. — Мне гласили: „Мы знаем, что вы известны, но у вас нет реальных результатов“. Такая эта страна — Япония». Но популярность всё же сослужила разработчику добрую службу — один из служащих наикрупнейшго японского банка очутился поклонником Кодзимы и выдал ему банковский-кредит.
Хидео Кодзима: «Я благодарен Konami»0
Потом начальник Kojima Productions занялся поисками кабинета. Кодзима выбирал приличное здание, которое внушало бы людям веру в фуррор организации — тогда супруги и супруги будущих подчинённых меньше беспокоились бы. Но всякий раз, когда гейм-дизайнер находил подходящее строение, ему задавали один и тот же вопрос: «А что такое Kojima Productions

Произведения Кодзимы нацелены быстрее на Запад, чем на домашний рынок, потому у себя на родине он далековато не самая немалая знаменитость. Но и на данный раз гению подфартило — нашёлся фанат, который посодействовал ему обзавестись кабинетом.

Как видите, в обоих случаях Кодзиму выручила его репутация, которую он заработал за годы (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) партнерства с Konami. Японец это понимает и, похоже, не держит зла на прежнего работодателя: «Я стал тем, кем я стал, благодаря 30 годам, которые я провёл в Konami. Я благодарен Konami и не могу опровергать эту связь».

Напоминаем, что еще одно творение Кодзимы, Death Stranding, выйдет уже 8 ноября. Вести об игре можно чтить в этом разделе. Кстати, не забудьте поглядеть наше экспресс-интервью с величавым бурятом — не зря же Максим Солодилов и другие ответственные лица так беспокоились!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан