Лучшие игры

У Netflix проблемы: Госдума ввела ограничения для онлайн-кинотеатров

Дeпутaты Гoсдумы в   трeтьeм чтeнии приняли зaкoн oб   oгрaничeнии дeятeльнoсти инoстрaнныx oнлaйн-кинoтeaтрoв в   Рoссии.

У Netflix проблемы: Госдума ввела ограничения для онлайн-кинотеатров

Согласно документу, аудиовизуальными сервисами, дневная русская аудитория коих превосходит 100000 человек, не   смогут обладать зарубежные компании больше, чем на   20%. Потребности не   распространяются на   поисковики и   сервисы с   доминированием пользовательского контента (YouTube выдохнул)

Сегодняшний вариация закона ставит под опасность работу в   РФ таких онлайн-кинозалов, как Netflix, Hulu и   Amazon.

1-ый, если веровать главе Роскомнадзора Александру Жарову, еще начал находить партнеров для легализации собственной деятельности на   местности РФ:

Консультации с   Netflix пока никак не   развиваются, так как довольно много времени прошло с   последнего письма, которое нам пришло от   Netflix о   том, что они хотят соответствовать законодательству Русской Федерации. Но, по   последней мере, деяния компании Netflix молвят о   том, что в   Русской Федерации компания работать собирается. Так как компания зарегалась как налоговый резидент в   Русской Федерации.

Функционер уточняет, что эта информация стала известна ему в   личном порядке, так что подробностей он   открывать не   может:

Знаю, что в   личном порядке компания Netflix ведет консультации с   разными бизнес-структурами в   Русской Федерации, а   это гласит о   том, что она, видимо, отыскивает для себя напарника.

На   русские проекты в   данной сфере, зарегистрированные за   рубежом (к примеру, Ivi.ru, Megogo и   Okko), действие закона также распространяться не   станет. По   его условиям, русскими числятся и   сервисы, больше половины аудитории коих   — россияне, вне зависимости от   того, где зарегистрированы компании, владеющие этими сервисами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть