Главная » Лучшие игры » Сооснователь Oculus покинул компанию — якобы после того, как ему не дали делать VR нового поколения

Сооснователь Oculus покинул компанию — якобы после того, как ему не дали делать VR нового поколения

Палмер Лаки (Palmer Luckey) — не единственный основоположник Oculus VR. Одним из учредителей также был Брендан Ириб (Brendan Iribe). В итоге он — прямо как Лаки! — покинул родную компанию.

По сведениям TechChurch, Facebook (текущая владелица Oculus VR) пересмотрела основные приоритеты по виртуальной действительности и в итоге отменила разработку последующего поколения шлема Oculus Rift — того самого, коий работает буквально через PC и должен быть технологической передовицей вообще всего VR.

Разработку условного Rift 2 возглавлял Ириб. Но у него, как пишет TechChurch, были «фундаментально другие взоры на будущее Oculus», кои шли вразрез с планами (первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость) начальства Facebook. Ириба типо не устроила «гонка ко дну» в плане технической внутренности, потому он расстался с Oculus VR.

Ириб рассказал о собственном уходе в Facebook, но закулисной мякотки не раскрыл и ограничился обычными корпоративными заявлениями. Мол, в Facebook и Oculus VR полным-полно творческих людей, с которыми любопытно работать. Но Ириб желает сделать 1-ый значимый перерыв за 20 лет в промышленности и перезарядить собственные внутренние батарейки.

Сооснователь Oculus покинул компанию — якобы после того, как ему не дали делать VR нового поколения

Спецпредставители Facebook уже дали официальные комменты. Они не стали подтверждать или опровергать слухи об отмене Rift 2, но заверили, что планы на свежие шлемы линейки Rift остаются в силе. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) гласил об этом ещё на конференции Oculus Connect 5, которая прошла в конце сентября 2018-го.

За исключением того, PC-веткой Oculus VR Брендан управлял вместе с Нейтом Митчеллом (Nate Mitchell). Facebook поведала, что Митчелл остается на собственной должности. Митчелл, в личную очередь, написал в «Твиттере», что продолжает готовить для компьютерной Rift новое железо, программное обеспечение и контент.

Вобщем, энтузиасты всё равно боятся, что Oculus VR может отрешиться от передовых устройств виртуальной действительности в пользу чего-то более обычного и дешевенького. К примеру, последняя новинка организации — шлем Oculus Quest по принципу «Всё в одном». Ему не необходимы PC или отдельные устройства, но стальные внутренности сравнимы только с предшествующим поколением консолей.

Ранее Ириб был генеральным гендиректором Oculus VR. Ириб покинул данный пост в декабре 2016-го, спустя два с половиной года после того, как компанию заполучила Facebook. Конкретно тогда он сосредоточился на VR для PC и возглавил соответственное подразделение Oculus VR.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан