Лучшие игры

Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию

В августе прошедшего года выяснилось, что в коллективе Riot Games (авторов League of Legends) процветают сексизм и подавление по отношению к сотрудницам. Эта эпопея привела к иску за половую дискриминацию, но сейчас компания мешает обвинителям.

Как передаёт Kotaku, с осени 2018-го на Riot подали в суд 5 сегодняшних и бывших работниц. Но не так давно компания предприняла попытку вынудить 2-ух из этих женщин обратиться в личный арбитраж, чтобы отвертеться от судебной тяжбы. Главный довод создателей LoL прост — сотрудницы отказались от прав судиться с компанией (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)), когда были приняты на работу.

Юрист Riot разъясняет, что при подписании трудового контракта девицы дали согласие с арбитражными обмолвками, которые призваны оградить компании от юридической поверки. Потому сотрудницы обязаны обращаться с жалобами в личный арбитраж — внесудебную систему без присяжных или судьи.

Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию0

Kotaku отмечает, что это противоречивая практика, которая в последнее время подвергается критике: за последние пару месяцев Гугл, Facebook и Uber объявили об отмене принудительного арбитража.

Юрист Райан Саба (Ryan Saba), представляющий истцов против Riot, сообщил Kotaku, что собирается биться с принудительным арбитражем. Он также считает, что есть прецедент для рассмотрения дела в суде присяжных, даже невзирая на подписанный контракт.

«Сегодняшние действия служат только лишь для того, чтобы вынудить умолкнуть отдельных людей, которые выступают против такового дурного поведения, и показывают, что заявления организации были простым пустословием», — комментирует Саба.

Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию1

Спецпредставитель Riot естественно отказался открывать подробности проходящего судебного процесса, добавив, что компания ждет разрешения всех обвинений с помощью соответственных мер. За исключением того, Riot пересматривает способы найма и продвижения по службе.

В прошедшем году Riot заключила договор с доктором Гарвардской школы бизнеса Фрэнсис Фрей (Frances Frei), которая должна разобраться с предполагаемым сексизмом в Uber. В этом феврале компания наняла прежнего управляющего отдела контраста Dropbox Анжелу Роузборо (Angela Roseboro) в качестве главного сотрудника по вопросам контраста.

Напомним, что Riot уже приносила общественные извинения за больное отношение к женщинам и обещала впредь стремиться «соответствовать своим высочайшим эталонам». Компания даже уволила неких служащих, способствовавших созданию ядовитой атмосферы снутри коллектива, но проблемные люди в команде всё ещё есть — к примеру, главный операционный гендиректор Скотт Гелб (Scott Gelb), которого убрали от работы на два месяца, но потом возвратили.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть