Главная » Лучшие игры » Ещё один фигурант дела о смертельном «сваттинге» получил тюремный срок

Ещё один фигурант дела о смертельном «сваттинге» получил тюремный срок

В декабре 2017 года в американском городке Вичита произошёл «сваттинг», в итоге которого умер невиновный человек — 28-летний Эндрю Финч (Andrew Finch). Копов на адрес Финча вызвал телефонный вредитель Тайлер Баррис (Tyler Barriss). В марте 2019-го суд приговорил правонарушителя к 20 годам кутузки. Как докладывает Associated Press, за решётку отправится ещё один виновник катастрофы — Кейси Вайнер (Casey Viner).

Кратко напомним, как развивались действия в декабре 2017-го. 20-летний Шейн Гаскилл (Shane Gaskill) и 18-летний Кейси Вайнер (фамилия и топоним) повздорили из-за проигранного матча в Call of Duty: WWII. Вайнер пригрозил Гаскиллу «сваттингом», и Шейн именовал собственный домашний адрес. Кейси не стал звонить служителям указа сам и попросил об этом Барриса.

Тайлер Баррис позвонил в полицию и именовал адрес, заявив, что он держит в заложниках 2-ух человек. Как выяснилось потом, семья Гаскилла уже переехала из дома, куда приехали полицейские. Стражей порядка повстречал Эндрю Финч. Один из офицеров узрел, как Финч дёрнул рукою, и убил его выстрелом в сердечко.

По сообщению Associated Press, в прошлую пятницу Вайнера присудили к 15 месяцам лишения свободы. В течение 2-ух лет после освобождения он будет находиться под надзором полиции. На протяжении этого срока Вайнеру будет запрещено играть в игры.
Ещё один фигурант дела о смертельном «сваттинге» получил тюремный срок0Кейси Вайнер.
В апреле 2019-го Кейси Вайнер признал личную вину по двум статьям — «Сговор» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Согласно свидетельствам игрока, он пробовал скрыть факт собственного соучастия в фатальном «сваттинге».

Прокуроры и юристы защиты рекомендовали суду мение грозный приговор — два года условно и 6 месяцев домашнего ареста с возможностью ходить в учебное учреждение, на работу и в церковь. Они тоже предлагали ограничить игровую активность Вайнера.

По воззрению судьи Эрика Мелгрена (Eric Melgren), тюремный срок нужен для того, чтобы показать серьёзность правонарушения. «Мы выносим приговоры не только лишь за намерения, но и за то, к чему они приводят», — растолковал Мелгрен.

Шейн Гаскилл же заключил с прокурором соглашение об отсрочке судебного преследования и, допустимо, получит амнистию.

Напомним, что против полицейского Джастина Рэппа (Justin Rapp), совершившего выстрел, обвинений выдвинуто не было.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан