Главная » Фильм игра » Марк Хэмилл рассказал, как Джордж Лукас собирался совершенствовать историю Люка до сделки с Disney

Марк Хэмилл рассказал, как Джордж Лукас собирался совершенствовать историю Люка до сделки с Disney

Марк Хэмилл рассказал, как Джордж Лукас собирался развивать историю Люка до сделки с Disney

Создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас лично снял четыре эпизода саги и участвовал в съёмках ещё 2-ух, а потом в 2012 году продал права на франшизу организации Disney. Тем не мение за прошедшие с самого первого кинофильма годы он не один раз говорил о собственных мыслях насчёт возможных продолжений.

Марк Хэмилл, сыгравший в Люка Скайуокера в уникальной трилогии и 2-ух последних картинах — «Пробуждении силы» и «Последнем джедае», раскрыл одну из концовок, которую придумал Лукас для потенциального девятого эпизода ещё за длительное время до реализации прав Disney.

Марк Хэмилл рассказал, как Джордж Лукас собирался развивать историю Люка до сделки с Disney

По словам Хэмилла, режиссёр намеревался погибель Люка, приблизительно также, как это случилось в «Последнем джедае», но по задумке Лукаса это должно было случиться только в самом конце третьей трилогии после того, как он заканчивал обучение собственной сестры Леи. Артист добавил, что это ещё одна тема, которую не раскрыли в вышедшем в декабре 2017 года эпизоде.

В какой конкретно момент Лукас задумывался над таким концом, непонятно, но ранее не один раз появлялась информация о том, что режиссёр дискуссировал собственные идеи для франшизы на протяжении всей карьеры. К примеру, в 1999 году продюсер Гари Кёртц обрисовывал идею режиссера на седьмой, восьмой и девятый эпизоды, в коих Люк и Лея не были братом и сестрой.

В 1983 году Марк Хэмилл также рассказал в одном экспресс-интервью, что Лукас намеревался, чтоб артист спустя многовато лет возвратился в роли старенького Люка, коий бы «передал своё учение последующему поколению». Тогда режиссёр рассчитывал снять эту часть саги в 2011 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), то конечно есть спустя практически 30 лет после «Новенькой надежды». На деле же седьмой эпизод под заглавием «Просыпание силы» вышел в 2015 году.

Марк Хэмилл рассказал, как Джордж Лукас собирался развивать историю Люка до сделки с Disney

Кроме этого, Хэмилл поделился новыми подробностями о съёмках «Звёздных войн». По его словам, команде пришлось полностью переснимать сцену со спасением принцессы Леи в «Новенькой надежде», просто потому что уже после того, как она была снята, Лукас решил поменять имя головного героя. В первых версиях сценария персонажа Хэмилла звали Люк Старкиллер.

Артист отметил, что видоизменения произошли довольно поздно по ходу производства, и они уже сняли сцену, в коей он гласил: «Я Люк Старкиллер и я пришёл чтоб спасти именно тебя!»

Хэмилл также добавил, что вблизи общался с Кэрри Фишер, которая сыграла Лею, но после её погибели в декабре 2016 года ни разу не сумел поглядеть конец «Последних джедаев», где Люк прощается с сестрой. По словам артиста, эта сцена совсем «убирает» его персонажа из саги, и он это переживёт, но Фишер всегда станет не хватать и никто другой её не поменяет.

#кино #звёздныевойны

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан