Главная » Лучшие игры » Valve рассталась с Ричардом Гарфилдом — автором Magic: The Gathering и гейм-дизайнером Artifact

Valve рассталась с Ричардом Гарфилдом — автором Magic: The Gathering и гейм-дизайнером Artifact

Artifact на данный момент находится в плачевном состоянии: публика закидывает игру (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе) отрицательными комментариями, а аудитория за пару месяцев сократилась в сотку раз. Допустимо, Valve тоже теряет веру: компания естественно отказалась от услуг головного гейм-дизайнера игрушки.

Ричард Гарфилд (Richard Garfield) — создатель культовой Magic: The Gathering. Он был одним из главных создателей Artifact. Гарфилд не считался в штате Valve и трудился над игрой по договору, как партнёр из компании Three Donkeys. Веб-сайт Artibuff узнал, что намедни Valve расторгла договор с Гарфилдом.

В комменты для Artibuff Гарфилд признался, что расставание с Valve не стало для него неожиданностью: пуск Artifact очутился очень проблемным. Гейм-дизайнер именует и остальные предпосылки. Во 1-х, после релиза игрушки стала важнее скорость принятия решений. И чем больше голосов в команде, тем подольше решения принимаются. Во 2-х, сейчас экспертиза от Three Donkeys не имеет такового грандиозного веса, какой имела ранее: Valve трудилась с Гарфилдом больше 4 лет и наверное научилась мыслить как он.

Valve рассталась с Ричардом Гарфилдом — автором Magic: The Gathering и гейм-дизайнером Artifact0

Отметим, что не так давно Valve покинули 13 человек, но чем они занимались, до конца непонятно. Молвят, часть уволенных трудилась над виртуальной реальностью. Artibuff подозревает, что под сокращение попала команда Artifact: «Твиттер» игрушки молчит с 22 декабря 2018-го, а последний патч вышел 28 января — с тех пор Valve как будто воды в рот набрала.

По воззрению Artibuff, 2-ой набор карт для Artifact (как и обновления вообщем) выйдут чуть позже, чем когда-то планировала Valve. За исключением того, в этом году собирались провести многомиллионный турнир по игре в духе The International — по всей видимости, его либо отложат на неопределённый срок, либо отменят совсем, пишет Artibuff.

От себя добавим, что спорная монетизация, которая очень подкосила Artifact в очах геймеров, быстрее вообще всего, строилась под присмотром Гарфилда — он как гейм-дизайнер и создатель Magic: The Gathering наверное влиял на финансовые механизмы. При этом сам Гарфилд в комменты для Artibuff признаётся, что ему было приятно работать с Valve, а Artifact он считает высококачественной игрой. Гарфилд готов давать советы по развитию и далее, чтобы Artfact достигнула того признания, которого заслуживает, по воззрению гейм-дизайнера.

За последние 30 дней среднее кол-во единовременных геймеров в Artifact составляло 605 человек. Пик за всё время жизни — 60 740 человек. Он случился на волне релизного хайпа 29 ноября.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан