Главная » Лучшие игры » The First Templar: Обзор

The First Templar: Обзор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Этo истoрия прo пoиски Святoгo Грaaля. И вoт кaк всe былo…» — приблизитeльнo с тaкиx слoв головного героя начинается наше приключение. Честно говоря, трудно представить поболее отталкивающее вступление. Сценаристы из Haemimont Games, наверняка, и подумать не могли, что плохое и дешевое «интро» может убить всякий энтузиазм к игре. А фактически он непременно возникнет. Стоит только лишь перешагнуть буквально через себя и попытаться продержаться первую главу. Далее, поверьте, станет интереснее в разы.The First Templar: ОбзорКакой-то впереди подозрительный туман.Экзекуция разбушевалась

Основная неприятность The First Templar заключается в том, что ей характерна проблема самоопределения. Эта игра не может толком разъяснить нам, что же она собою представляет и фанатам каких жанров станет интересна. Тут есть короткая ролевая ОС. На всех героев выходит что-то около сотки умений, покупаемых за опыт. По сущности, это только набор спецударов и дополнительных ячеек жизни и ярости. Конечно есть тамплиеры, клинки и боевая ОС, слизанная с Assassin’s Creed: Brotherhood. Вплетены элементы слэшера и стелса. Нет только индивидуальности.

Очень уж «замыливаются» глаза во определенное время прохождения. Вспоминаешь и о Divinity 2, и о том же «Ассасине», и даже о Fable. Это плохо, когда новейших впечатлений эта игра не дает. Но она отменная — ручаемся. Главное, не спешить ее ругать.

С сюжетом вообще все понятно и так. Конечно есть два могучего воина-тамплиера, они отправляются на поиски Грааля. По пути единственный из их жертвует собою, чтобы напарник спасся с прелестной девушкой. Двоих счастливчиков зовут Альберт да Марья (то конечно есть Мария). Центральная тема, пронизывающая всю местную историю, — столкновения меж инквизицией и тамплиерами. Если последние являются адекватными вояками, чтящими кодекс, то инквизиторы в The First Templar выставлены лгунами, мечтающими созидать всех неправильных, «ведьм» и в особенности соперников в собственном священном огне.The First Templar: ОбзорВ режиме следопыта поискать нужного человека намного проще.Обычный пример. Старик Лоренцо, из опасных лап которого придется вырывать напарницу, сначала соврет, что ее в темницах инквизиции и в помине нет. Нам надо будет тихонечко проследовать за ним, чтоб тот привел к месту, где женщина содержится. По пути Лоренцо болтает со своими приспешниками. На вопрос об оказании помощи прикованным к своим кроватям он сухо заявляет, что «главное — это спасенные души, а тела пусть гниют». Ему сетуют на пропажи людей, но он неколебимо верит, что такие действия только на пользу и урок остальным — «чтобы боялись».

Набор мест, в коих доведется пустить под ножик сотни парней в латах и кольчугах, впечатляющий. Побываем и на Кипре, и в лесу зверька невиданного поищем, и в Акре очутимся. Уровни приятно сбалансированы по динамике прохождения. Фактически в том же туманном лесу для придания подходящей атмосферы разработчики расставили противников так, что при перемещении из одной военной зоны в другую конечно еще успеваешь поглазеть на в один момент падающие деревья, прислушаться к странноватым звукам на кладбище и даже заплутаться. Когда нужно спасать пылающий город от захватчиков, темп несколько изменяется. Стычки становятся частыми — сразу приходится разрезать глотки чуток ли не десятерым. И да, насчет этих самых разрезаний. The First Templar имеет прискорбный рейтинг «Для подростков», потому никаких отлетающих голов и галлонов кровищи вы не увидите. Жалко, здесь подобные изуверства были бы очень кстати.The First Templar: ОбзорЭта штучка больше конечно уже не постреляет.Попадаются и «уровни-трибьюты» всем приключенческим экшенам. Локации доверху заполнены ловушками, раскачивающимися подвешенными молотами циклопических размеров, опускающимися платформами и кучей рычагов самого различного назначения. Время от времени, чтобы продвинуться далее, нужно включать так именуемый режим следопыта — герой становится на корточки, тыкает пальцем в след, изучает почву, после чего на земле подсвечивается ориентировочный путь, по коиму отправился разыскиваемый.

Со стелсом связана парочка увлекательных эпизодов. Время от времени скрытность — только один из вероятных методов продвижения по карте. Фактически намного приятнее не идти напролом против превосходящего по силе противника, а тишком вырубать противников по отдельности, отвлекать их, кидая банки и бутылки (да, такая вероятность тоже конечно есть).

Немного обидно становится, когда скрытность навязывают, грозя в случае игнорирования ее правил провалом миссии. Тогда врубается старомодный стелс. Часовые орут («Кто тут?!») от всякого услышанного шороха и сходу же получают каноничный ответ («Ай, успокойся, для тебя показалось!»).The First Templar: ОбзорПополнять здоровье приходится с помощью чанов с водой и жареного мяса. Любопытно, кто это добро без присмотра оставляет по всем уровням?В поисках оригинальности

Боевая ОС в The First Templar достаточно занятна и не дает, простите за очевидность, заскучать. Избивать выходит сразу нескольких противников — между ними разрешено спокойно переключаться, просто напросто изменив направление атаки. Автонаведения, к огорчению, нет. Потому иногда в разгаре схватки может выйти так, что герой отвесит с десяток ударов клинком вездесущему и беспощадному, кх-м, воздуху.

Рассредотачивание обязанностей меж Альбертом и Марией тоже имеется. Тамплиер полагается на силу, подкрепленную клинком и щитом, тогда как женщина демонстрирует чудеса акробатики и мастерского воззвания с кинжалами.

Большое значение в поединку имеет ярость. Заполнив подобающую шкалу, мы можем проводить поболее сильные единичные удары. А они очень необходимы, скажем, для разбивания неприятельских щитов. Фактически иногда противникам невозможно нанести урон, не уничтожив до этого их броню. Ярость оказывается полезной, когда напарник на волоске от смерти, и его надо срочно оживить. Шкала же заполняется механически в битве.

Чтоб казаться конечно еще более роскошным, наш тамплиер со собственной напарницей при нанесении последнего, решающего удара противнику обожают устроить мини-выступление и показать прием рукопашки либо зрелищный удар клинком в замедленном режиме.The First Templar: ОбзорТамплиеры молвят про Бога как про высшую субстанцию, инквизиторы — про инквизицию… Скучноватые люди.The First Templar: ОбзорГоре напополамКак и положено по сегодняшнему стандарту, в The First Templar имеется кооператив. Начиная данную игру, вы сами сможете задать правила присоединения к вашей данной игре из Сети (открыть доступ для всех либо только друзей). Опыт делится по-братски, так что вообще все зависит только от личных убеждений — быть единоличником либо приветствовать помощь со стороны.Для пущего контраста в The First Templar добавлены QTE. Их не так много, но вообще все они достаточно грамотно вплетены в геймплей. Напала собака и уложила нас «на лопатки» — оперативно нажимаем мышеклавишу. Сбил крепыш — та же операция. Не хватает только лишь схваток единственный на единственный.

У вас конечно уже, должно быть, назрел полностью логичный вопрос: «Настолько ли хороша эта эта игра, чтобы растрачивать на нее свое определенное время?» Как это нередко бывает, портит спецпроект бюджетность. Нам бы хотелось побольше кинематографичных роликов на движке, задников лучше, более высококачественной и естественной лицевой анимации. И уж точно не охото этих цитирований Assassin’s Creed: Brotherhood вроде стрельбы из катапульт, россказней про тамплиеров и похоже устроенной военной системы. Особенность — вот чего тут точно не хватает.

А чего не отнять у The First Templar, так это духа приключений. Уровни хорошо спланированы и страшно атмосферны. В этом мире, невзирая на вообще все очевидные недочеты, хочется быть. Охото изучать, двигаться по сюжету и обыскивать сундуки на предмет всяких полезностей. С корявостью выполнения отдельных эпизодов свыкаешься. Левелдизайнеры и ответственные за боевую систему сделали неосуществимое — заставили нас в это играть только лишь благодаря собственной работе. Для авторов Tropico 3 данный спецпроект — лишь проба пера в новеньком и неизведанном жанре. Им остается учитывать все претензии и попытаться исправить ошибки во 2-ой части.The First Templar: Обзор«Что ты там произнес про мою маму, а?»***The First Templar — уникальный случай, когда не на словах, а конкретно на деле вообще все оказывается намного лучше. Поверьте, история про падение тамплиеров и нечестность инквизиции, поставленная стандартными и испытанными методами, с украденной у Assassin’s Creed: Brotherhood военной системой и олдскульным стелсом может быть увлекательной. Мы сами не верили. А в итоге — с величавым удовольствием прошли данную игру до конца. Ну просто напросто магия, других словечек нет.

Плюсы: оживленная боевая ОС; первоклассная оптимизация — эта игра прилично смотрится даже на слабеньких машинах; обмысленный дизайн уровней.
Минусы: нехорошая постановка роликов на движке; анимация основных героев; прогнозируемый стелс; очень много заимствований.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: