Главная » Лучшие игры » Оксфордские учёные не нашли связи между жестокими видеоиграми и подростковой агрессией

Оксфордские учёные не нашли связи между жестокими видеоиграми и подростковой агрессией

13 февраля спецы Оксфордского института Эндрю Пшибыльский и Нетта Вайнштейн (Andrew K. Przybylski, Netta Weinstein) выпустили изучение, посвящённое воздействию ожесточенных видеоигр на поведение подростков. Учёные не нашли свяжи меж виртуальным и реальным насилием.

Служащие института говорят, что новое изучение — одно из более полных на нынешний денек. По словам Пшибыльского, хотя мысль о том, что игрушки отражаются на поведении подростков, популярна, она «не выдерживает поверки временем».

Ранее заключения учёных (специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку) о связи меж играми и насилием были противоречивыми. Как растолковал Пшибыльский, частично неувязка прошедших исследовательских работ заключается в том, что подвергать анализу одни и те же данные можно по-разному — специально отобранные результаты могут «придать безосновательную значимость моральной панике, окружающей видеоигры». Нетта Вайнштейн также добавила, что данные исследовательских работ, связанных с играми, могли быть искажены из-за предвзятости учёных.

Оксфордские учёные не нашли связи между жестокими видеоиграми и подростковой агрессией0

Чтобы избежать необъективных результатов, на данный раз учёные устроили предрегистрацию — перед началом исследования все спецы обязаны были обозначить собственные догадки, способы и технику анализа.

Невзирая на то что специалисты не отыскали связи меж утехами и агрессивным поведением, они всё же отметили, что игрушки могут стимулировать раздражение и сопряжённые с ним реакции. По воззрению Пшибыльского, словесные перепалки, соперничество и троллинг в геймерских обществах могут стать увлекательной темой для последующих докладов.

В ходе исследования спецы исследовали 2 008 человек: одна половина группы — 14- и 15-летние британские дети, а другая — их предки и опекуны.

Оксфордские учёные не нашли связи между жестокими видеоиграми и подростковой агрессией1

Напомним, что гос чиновники и учёные часто возвращаются обратно к теме вреда виртуальной беспощадности. Так, в прошедшем году, после стрельбы в американской школе Марджори Стоунман Дуглас (были убиты 17 человек), президент США Дональд Трамп (Donald Trump) провёл встречу с представителями игровой промышленности.

За исключением того, в этом месяце спецпредставитель штата Пенсильвания уже во 2-ой раз занес на рассмотрение законопроект, предлагающий взимать с продавцов ожесточенных видеоигр дополнительный налог. Приобретенные таким образом денежные средства гос чиновники желают издержать на создание фонда увеличения защищенности в школах.

Достаётся интерактивным утехам и в РФ. В октябре 2018-го «эксперт» Филипп Гросс-Днепров сообщил, что учащийся, устроивший стрельбу в Керчи, играл в Doka 2, где можно «вытаскивать кишки в течение 10 минут». Речь шла, естественно, о Dota 2, в которой ничего подобного нет.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан