Главная » Лучшие игры » Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix

Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix

Издание Entertainment Weekly опубликовало экспресс-интервью с Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) — шоураннером будущего телесериала «Ведьмака» от Netflix. Специально для вас мы перевели главные цитаты из материала.

О стержне сюжета

Когда Netflix обратилась ко мне [с предложением написать сценарий], я перечитала рассказы [Сапковского] и начала мыслить о том, что́ я могла бы с ними сделать. На 1-ый план сходу вышли три персонажа — Геральт, Йеннифэр и Цири. Если убрать все элементы фэнтези, если убрать историю, магию, беспощадность и секс, останутся три персонажа — эта сломанная семья, члены которой необходимы друг другу, даже если они не желают это признать.

Об играх и первом сезоне

Мы не адаптируем видеоигры: [сериал] — это прямая адаптация книжек. Это нормально, просто потому что игры — тоже адаптации книжек. Просто напросто они пошли в одном направлении, а мы решили избрать другое. <…> Рассказы дали нам очень много инфо о мире, заложили базу Материка и политики и позволили осознать населяющих его людей. Всё это оказалось в центре внимания в первом сезоне.

Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix0

О злодее

[В телесериале] нет злодея. Одна из вещей, которые нам понравилось изучить, — цвета сероватого из книжек. Персонажи, которым сопереживаешь сначала, в конце могут оказаться иными. А теми героями, которых ненавидишь и считаешь злыми, движет что-то весьма понятное, и человеческое, и эмоциональное. <…> Думаю, в итоге вы испытаете симпатию по отношению к персонажам, к которым не ждали её испытать.

О Генри (Xенри (Henry) — англоязычный аналог имени Генрих, а также фамилия) Кавилле

Он большой поклонник данной умственной принадлежности. Он читал все книжки, играл во все игры. Я встретила его в самом начале производства. Он произнес: „Я бы с радостью сыграл этого персонажа“. <…> Потом я встретила 207 других возможных Геральтов, но в конце концов возвратилась к Генри. Встреча с ним была самой 1-ой, и спустя четыре месяца я позвонила ему и спросила, увлекательна ли ему ещё [роль], и он произнес да. <…> Он воплощает этого героя так, как не смог бы никто другой.

В книжках Геральт в известной степени молчалив. Он принимает всё, что находится вокруг него, и осмысливает это глубоко снутри. Но в шоу не может быть [главного персонажа], который переваривает всё молчком. Потому в первом эпизоде я написала для Геральта очень много реплик. Генри отыграл их все, а позже мы начали убирать некие из них.

Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix1

Генри добавляет этому герою подтекст, находит чувственный отклик в малозначительных моментах и играет так тонко, что ты понимаешь, что персонаж сработает и без длинноватых диалогов. На съёмках эпизода 108 [то есть восьмого] — конца первого сезона — мы даже не сняли половину фраз, просто потому что знали: Генри может отыграть почти все так, что слова не необходимы.

О Цири

Думаю, когда вы проводите каст на роль персонажа (действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажи могут быть полностью вымышленными или взятыми из реальной жизни (истории)), у которого очень много фанатов, вы услышите огромное количество воззрений о том, совпадает ли [актриса] с видением поклонников. У данной франшизы миллионы фанатов. Мы знали, что не сможем угодить всем. <…> Когда мы отыскали Фрейю [Аллан], то сделали ей предложение в тот же денек. Она неописуемо особая. Она молода, но в то же время в ней есть зрелость. Она наделила персонажа глубиной. Когда Фрейя играет в сцене совместно с Генри, они не уступают друг другу.

Недетский сюжет, актёрище Кавилл и ужасные монстры — главное из интервью с шоураннером «Ведьмака» от Netflix2

О показателе

На данный момент я просматриваю отснятый спец материал. После того как один из моих детей узрел то, что не должен был узреть, и ужаснулся, я воспретила им глядеть на большой экран. Это весьма взрослое шоу. Добавлю — для меня было принципиально, чтобы секс и насилие совершенствовали историю и не были призваны просто напросто шокировать зрителя. Я думаю, аудитория весьма сообразительна и замечает, когда мы пытаемся её шокировать, а когда совершенствуем сюжетик.

О новизне шоу для стиля фэнтези

То, что касается чудовищ и кошмара. Схожее в фэнтезийных телесериалах делали и ранее, но часто оно уступало место магии. Геральт — охотник на монстров, так что мы с самого начала гласили о том, как показать этих чудовищ и людей, с которыми они ведут взаимодействие. Я считаю, людей изумит то, как очень много монстров мы смогли сделать и как они важны для сюжета. Мне вправду кажется, что эпопеи о чудовищах пересекаются с более крупномасштабными событиями, происходящими в мире в различных областях политики.

***

Старт «Ведьмака» от Netflix намечен на 4-ый квартал 2019 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан