Главная » Фильм игра » У авторов «Ходячих мертвецов» в один момент вышла серия на уровне первых сезонов (ну практически)

У авторов «Ходячих мертвецов» в один момент вышла серия на уровне первых сезонов (ну практически)

У авторов «Ходячих мертвецов» внезапно получилась серия на уровне первых сезонов (ну почти)

В начале марта я дал обещание, что буду продолжать смотреть за «Ходячими покойниками» в ожидании развязки эпопеи с Ниганом, и моё решение фактически сходу себя оправдало.

В тринадцатой серии восьмого сезона сценаристы устроили такую резню, коей в телесериале не было уже очень давно.

У авторов «Ходячих мертвецов» внезапно получилась серия на уровне первых сезонов (ну почти)

Эпизод, где в первый раз за длительное определенное время собрались практически все важнейщие герои, начинается с приезда людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) Нигана, «Спасителей», в Хиллтоп.

В этом городке находятся все силы сопротивления и заложники, коих Мэгги содержала в надежде на мирную операцию со «Спасателями».

У авторов «Ходячих мертвецов» внезапно получилась серия на уровне первых сезонов (ну почти) Мэгги ведёт переговоры, мудро давая слушать всё пленникам: некие из них уже практически готовы перейти на её сторону

Судьба самого Нигана пока неведома (его украла и куда-то увезла глава мусорщиков), потому «Спасателями» заправляет безжалостный Саймон (Тревор из GTA V). Саймону плевать не только лишь на принципы Нигана (абсолютно каждый человек — ресурс), но и на собственных же бывших подельников, находящихся в руках у Мэгги.

Потому «Спасители» идут в спецатаку, наплевав на любые переговоры.

У авторов «Ходячих мертвецов» внезапно получилась серия на уровне первых сезонов (ну почти)

От перестрелок в «Ходячих» очень давно ничего не ожидаешь, но тут в ход идут не только лишь автоматы и пистолеты, но и стрелы — как как будто речь идёт о захвате средневековой крепости.

При этом люди Мэгги действуют до непривычного здраво: энергично употребляют убежища, закрывают главный вход автобусом, атакуют с флангов.

Что в особенности здорово, практически каждому из главных героев достаётся такое «супергеройское» возникновение.

Да, кавалерийская спецатака на байке — это весьма тупо, но зато на экране смотрится круто.

Позже опять врубаются обычные «Ходячие покойники»: Саймон выходит со своими людьми в центр двора — только лишь для того, чтоб вновь попасть под пламень и с позором сбежать.

Но на этом эпизод не завершается. Это вправду самая насыщенная серия за длительное определенное время: в спецатаке «Спасителей» конечно есть подкол — всё своё орудие они смочили кровью мертвецов.

И тут создатели телесериала — вы не поверите — в один момент вспоминают, что зомби смогут быть ужасными. Обитатели Хиллтопа мило болтают друг с другом и ложатся спать, не зная, что рядом с ними бомбы замедленного деяния.

Сцена, в коей раненые, ещё не так давно говорившие «это просто напросто царапинка», обращаются и начинают понемногу жрать спящих рядом людей, вправду удалась. В том числе и просто потому, что сценаристы практически каждому из «отравленных» перед гибелью предназначили маленькую сценку.

У авторов «Ходячих мертвецов» внезапно получилась серия на уровне первых сезонов (ну почти)

Тут тоже не обошлось без глупостей: у пленников куда-то пропали часовые, а люди на первом этаже не пробудились даже тогда, когда единственный зомби упал к ним вниз с лестницы.

С другой стороны, сценаристы не только лишь вспомнили о том, что зомби — это жутко, но и о том, что человека конечно можно спасти, если ему отрубить конечность. Схожих сцен в телесериале не было со времён третьего сезона, где Рик похожим образом поступил с папой Мэгги.

В общем, 13 серия каким-то невообразимым образом вызывает те самые эмоции, кои многие испытывали к телесериалу несколько лет назад. В ней нет времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) скучать, и она вправду работает и принуждает переживать за героев — пусть и добивается этого повторами неких стареньких приёмов.

Это малая победа в практически проигранной войне, но у меня даже показалась надежда на то, что конец сезона не станет абсолютным огорчением — тем более, что его собираются демонстрировать аж в кино.

Но самое грандиозное наслаждение в последнее определенное время я всё же получаю не столько от самого телесериала, сколько от прочтения комментариев его фанатов: кажется, они продолжают глядеть только лишь для того, чтоб продолжать ныть. Весьма тяжело поискать от них хоть одно положительное слово.

#ходячиемертвецы #представления

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан