Фильм игра

The Elder Scrolls Online: Morrowind — Вварденфелльские флора и фауна

Пейзажи Вварденфелла хранят память о постоянном цикле жизни и смерти. Стекающая со склонов лава Красной горы, извержения и пеплопады вызывают отмирание видов в лесах и грибных джунглях, сдвиги породы меняют ландшафт и погребают (или обнажают) древние руины ушедших цивилизаций. Но остров расширяется по мере застывания лавы, а новые растения и грибы появляются из остывающего пепла среди нагромождений магматических пород.

The Elder Scrolls Online: Morrowind - Вварденфелльские флора и фауна

Растительная жизнь в буквальном смысле цветёт на богатой благодаря вулканической деятельности почве, поэтому Вварденфелл — дом множества разных биомов.

Грибы быстро поглощают питательные вещества из вулканической почвы, вырастая до гигантских размеров и доминируя в окружающем пейзаже. Большие грибы-чернильницы пышно растут на останках прежней болотной жизни, а грибы поменьше усыпают камни, деревья и даже некоторых животных, например, покрытых ими грибожуков. Прелестно!

Юго-западный город Балмора, расположившийся ближе к центру острова, нежели Горький берег, всё ещё покрыт деревьями, хотя пепел от извержений Красной горы угрожает оголить склоны.

Район Эшленда, хоть и пустынный, но служит домом для множества видов. Пепельные прыгуны скачут по сухим пепельным дюнам, а огромные грибы ксилария вздымаются в небо. Путники, берегитесь голодных ящероподобных клиффстрайдеров, прячущихся среди утёсов!

Фетчер-мухи строят ульи в тех местах, где они могут пользоваться геотермальной энергией для инкубации яиц. Когда они готовы вылупиться, королева использует источник магмы, чтобы оживить гнездо, и тогда оно превращается в ходячий голем-улей, переносящий рой в новое место жительства.

The Elder Scrolls Online: Morrowind - Вварденфелльские флора и фауна

Никс-буйволы бродят по Грейзленду, региону на северо-востоке острова, и, хотя и считаются в целом неагрессивными, без колебаний будут защищать свою территорию.

Двуногие вваардварки резвятся в травяных зарослях, питаясь небольшими насекомыми. Некоторые держат этих очаровательных существ как питомцев, несмотря на запах.

Повсюду на острове встречаются гробницы предков, в которых скрываются алчущие — сильные даэдра, вызываемые в качестве стражей.

Наиболее крупные виды грибов Морровинда встречаются в заливе Зафирбель. Там выращиванием этих великолепных видов занимаются волшебники Телванни, и иногда этот процесс занимает всю жизнь волшебника (тысячу лет или более). Эти грибные леса поддерживают собственную особую экологию. Но это уже тема для отдельной книги.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть