Главная » Фильм игра » Как церковные песнопения стали главной частью музыки Far Cry 5

Как церковные песнопения стали главной частью музыки Far Cry 5

Как церковные песнопения стали главной частью музыки Far Cry 5

Антагонисты новейшей игры серии — члены религиозного культа «Врата Эдема». Об их вере разрешено будет выяснить не только лишь из речей и проповедей главы фанатиков, Джозефа Сида, но и из их песнопений, кои будут звучать на всей подконтрольной экстремистам местности.

Автор этих композиций (как и саундтрека Far Cry 5) — Дэн Ромер (Dan Romer), узнаваемый своей работой над фильмами «Звери одичавшего Юга» и «Безродные звери». Тони Гроник (Tony Gronick), звукорежиссёр игрушки, работавший с Ромером, поведал, что вдохновением для написания этих композиций послужили народные религиозные песни.

​Мы вначале задумали, что культу будет нужно собственное звучание, своя музыка. Если бы вы ничего о нём не знали и услышали эту музыку, то поразмыслили бы, что она прекрасная и вдохновляющая. Но когда вы узнаёте [о том, что это за люди], и вы слышите песни, прислушиваясь к текстам, то сходу понимаете: «Так вот о чём они молвят! Они фактически совсем о другом!»

Тони Гроник, звукорежиссёр Far Cry 5

В записи песнопений, коих для игрушки было написано 10, принимал роль хор Bobby Shin Nashville Choir.

Видеоклип о том, как записывались песни для Far Cry 5

«Врата Эдема» передают свою музыку на своей радиостанции, а также при помощи динамиков, кои устанавливаются в захваченных культом локациях.

​Должен признать, что когда мы начали записывать эти песнопения, я задумывался, что они будут раздражать геймеров. Что им бы конечно еще больше хотелось перебить всех культистов, чтоб её вырубить.

Но когда мы начали запись, и песни стали выходить вообще все лучше и лучше, то я увидел, что люди, кои запускали игру, специально включали их радиостанцию. Музыка им нравилась.

Тони Гроник, звукорежиссёр Far Cry 5

За исключением того, вся эмбиент-музыка в игрушке, изменяющаяся в зависимости от ситуации, была написана специально, чтоб дополнять церковные песни членов культа. По словам Гроника, гимны стали собственного рода «стволом дерева», от которого произрастают другие музыкальные темы: для перестрелок, стелс-эпизодов и размеренных моментов игрушки.

Музыкальное сопровождение также станет отличаться в разных частях района Хоуп, где происходит деяние новой Far Cry. В каждой области станет доминировать какой-либо жанр музыки: фолк, психоделик-рок, индастриал либо народная сельская музыка, исполненная на банджо.

В различных локациях будут и различные радиостанции, кроме трансляций «Врат Эдема». Лицензированная музыка на их тоже станет обладать своим стилем и настроением. К примеру, в горах Уайттэйл станет играть метал и панк, а у реки Хенбэйн — рок 50-х и 60-х годов.

В конце концов, собственная музыка была записана для сюжетной полосы трюкача по имени Клатч Никсон, чьи заслуги игроки сумеют побить в разничных гоночных миссиях. Для работы над данной музыкой пригласили хеви-метал группу The Road Vikings из Сан-Франциско.

Саундтрек Far Cry 5 обещают выпустить ближе к выходу игры 27 февраля 2018 года. Шутер от Ubisoft выйдет на ПК, PS4 и Xbox One.

#farcry

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан