Фильм игра

Итоги кинофестиваля Sundance 2018

Итoги кинoфeстивaля Sundance 2018

28 янвaря этoгo гoдa в гoрoдe Пaрк-Сити (штат Юта, USA) закончился каждогодний фестиваль «Сандэнс» — единственный из самых важных в области откровенного, смелого, необычного… другими словами, независящего кино. Поглядим, какие кинофильмы стали открытиями и одолели в главных номинациях.

The Miseducation of Cameron Post

Гран-при в категории «Американское драматическое кино». Дебютный полнометражный кинофильм актрисы и сценариста Десери Акхаван, увиденной ранее только лишь в телесериалах. Невзирая на победу, у ЛГБТ-драмы «Неправильное воспитание Кэмерон Пост», снятой по роману Эмили Данфорт, нет даже общедоступного видеоролика — маленькой видеотизер найден только лишь у книжки.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 Two, Four, Six, Eight! How Do You Know Your Kids Are Straight?

Грандиозное воздействие в выборе жюри оказала актуальность темы: женщина-ребенок имеет склонность к лесбийской любви, опекуны пробуют отучить ее от схожих извращений (по их воззрению) с помощью терапии. Одну из основных ролей сыграла Хлоя Грейс Морец. Прокат в РФ видится под наибольшим вопросом, беря во внимание тему. Но кино просто напросто сотворено для Netflix — станем возлагать надежды, что сервис его купит.

Kailash

Гран-при за наилучшую американскую документальную картину получила лента Дерека Донина, популярного фильмом о баскетболисте Кобе Брайанте. «Кайлаш» ведает подлинную историю индийского активиста за права ребят Кайлаша Сатьяртхи, освободившего от рабства за более 80 тыс. человек за 30 годов существования собственного движения.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 कैलाश सत्यार्थी.

В 2014 году Кайлаш получил Нобелевскую гос.премию мира. Ждем кинофильм о спасателе ребят в забугорных онлайн-кинозалах.

Butterflies

Прогрессивный турецкий режиссер Толга Карачелик увез с «Сандэнса» приз за наилучший забугорный драматический кинофильм. «Бабочки» погружают в мир 3-х близнецов из одной деревне, не достаточно знающих друг о друге, задачка коих похоронить тело отца. В процессе общения на тему общего горя, они выяснят многовато нового о себе и ближайших.

Грезят ли астронавты об электро коровах?

Тизерный видеоролик, отысканный в глобальной сети, идет (мягко говоря) вразрез в описанием выше, как и слоган картины «Нет ничего опаснее астронавта, коиму нечего терять». Но это фактически восточный арт-хаус, на минуточку!

Of Fathers and Sons

Сирийский режиссер Талал Дерки, сейчас живущий в Берлине, удостоился гран-при за наилучший забугорный документальный кинофильм «Об отцах и детях». Два года жизни родной поселка автора, будни конструктивных исламистов, их семей. И война где-то рядом, естественно же.

В глобальной сети найден только лишь видеоролик кинофильма для другого фестиваля — IDFA.

Ударение ленты сдвинут в сторону отношений членов террористических учреждений, бывших и сегодняшних, со своими детками. Без излишней политики и морализаторства, кино затрагивает темы любви и нескончаемых ценностей.

Search

Приз зрительских симпатий NEXT достался триллеру «Поиск» американского режиссера индийского происхождения Аниша Чаганти. После исчезновения дочки-ребенка, отец изучит ее Макбук в поисках зацепок.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 Операционные системы сейчас демонстрируют истинные. Это — тоже тренд.

Вообще все деяние кинофильма происходит на экране монитора. Прием довольно пользующийся популярностью, даже у нас в схожем стиле отметилась высмеянная зрителями лента «Взломать блогеров». В «Поиске» критиков восхищают тяжелое напряжение, за него отвечает неплохой корейский артист Джон Чо («Гарольд и Кумар», «Звездный путь»), и мастерский спец монтаж. Что же, поглядим, так ли это — если получится, где поглядеть.

Matria

Гран-при за наилучшую короткометражку достался работе испанца Альваро Гаго Matria. Кинофильм снят на собственные средства режиссера после удачной краудфандинговой кампании.

Со мною вот что происходит…

Стареющая дама, которая живет в среде недопонимания и деспотии, пробует сделать семейные взаимоотношения со собственной дочкой и внучкой.

Burden

Приз зрительских симпатий в категории американского кино достался кинофильму «Бремя» Эндрю Хеклера. Жизнь гневного расиста и приверженца Ку Клукс Клан изменяется на 180 градусов, когда он встречает реальную любовь, мама-одиночку.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 Тот самый расисит.

В кинофильме отметились Гаррет Хедлунд, блистательная Андреа Райсборо («Бёрдмэн», «Обливион») и Форест Уитакер.

The Guilty

Картина «Вина» (состояние, не напитки) датчанина Густава Мёллера получила приз зрительских симпатий в категории забугорного кино. Скандинавы — наилучшие поставщики напряженных триллеров на данный момент, и данный кинофильм не исключение.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 Герой, естественно же, конечно еще и прежний полицеский.

Диспетчер службы спасения отвечает на критический вызов похищенной дамы, но спецсигнал обрывается. Отправившись на поиски, спасатель осознает, что имеет дело с злодеянием, которое намного труднее, чем он задумывался сначала.

Селебрити на фестивале

Удачные состоявшиеся артисты и режиссеры заглядывают на действия типа «Сандэнс» больше из суждений статуса, значок участника независящего биеннале отлично смотрится в постерах и трейлерах.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 Да-да, это Паттинсон и Васиковска.

В комедийном вестерне Damsel (у нас переводится как «Девки» либо «Девица») Роберт Паттинсон путешествует по Одичавшему Западу в поисках собственной жены, ее играет Миа Васиковска. В триллере Mandy главный герой погружается в мир сектантства, это одна из наилучших ролей Николаса Кейджа за долгие годы, по воззрению критиков. Хоакин Феникс обычно прекрасен в новенькой драме Гаса Ван Сента «Не беспокойся, далековато он пешком не уйдет». Вообще все эти кинофильмы не отхватили даже наимельчайшей заслуги от жюри — зато отметились.

О наших

Скандально отмененная в русском прокате лента «Смерть Сталина» также не получила на «Сандэнсе» ни 1-го приза. Сейчас вектор авторского кино нацелен на державы арабского мира, Азию и Африку. Больной (типо) энтузиазм со стороны Запада к «жизни русских», о котором нам молвят сильные мира этого, очевидно серьезно гиперболизирован.

Итоги кинофестиваля Sundance 2018 OT/U4HUU~ IIOCTEP!

В этом году на фестивале было представлено 123 кинофильма, посреди их — вообще всего два русских, Our New President и Genesis 2.0 (русский наполовину), они вскользь отмечены жюри в итогах: призами за кинематографию и спец монтаж. Что это означает? Наверняка то, что в сегодняшней системе координат важного независящего кино мы существуем примерно «нигде».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть