Главная » Фильм игра 2017 » «Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

«Тoр: Рaгнaрёк» — чeгo ждaть oт фильмa

Станет смешно

Несправедливо , что в перечне жанров кинофильма на большинстве веб-сайтов не обозначено «Комедия». «Тор: Рагнарёк», в первую очередь — весьма позитивный и забавнй фильм, остальное вторично. Это не обычный кинокомикс от Marvel с рафинированным юмором. Не напрасно режиссёром проекта поставили реального хулигана и любителя импровизаций Тайку Вайтити.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Даже «Стражи галактики» первой сценой, где показана погибель матери Питера, делали скорее трогательную атмосферу, и только лишь потом конечно уже включали музыку и позитив. «Тор: Рагнарёк» веселит и смешит с первых кадров. При этом нередко Вайтити употребляет принцип «шутка, повторённая два раза — в два раза смешнее». И в его случае это вправду работает. В кинофильме нет, пожалуй, ни одной абсолютно серьёзной сцены, которая бы не привела к забавному гэгу.

«Тор: Рагнарёк» не прячет простоты рассказы, даже делает на этом особый акцент. Не надо искать очень сложных сюжетных поворотов: герои нередко будут поступать тупо — просто для того, чтобы развлечь зрителя. Второстепенные артисты играют быстрее театральные маски, гротескно отражая какую-то определённую черту. Зато центральные персонажи тут, наконец-то, похожи на реальных людей (хоть по сюжету они и боги).

Артисты явно много импровизируют. Только лишь в фильме Вайтити разрешено увидеть, как Тор визжит от ужаса. И даже Локи, а поточнее Том Хиддлстон, разрешает себе выйти из вида обаятельного подлеца и просто пошалить. А Энтони Хопкинс, похоже, для съёмок основной сцены пришёл просто напросто в домашней одежке.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Этой сцены вы в кинофильме не увидите

Больше «Стражи Галактики», чем «Тор»

Сюжетно кинофильм продолжает «Тор 2: Королевство Тьмы». В конце второй части Локи под видом Одина занял трон Асгарда. Куда пропал сам Единственный неизвестно, и Тор, как показано в сцене после титров в «Докторе Стрэндже», отыскивает отца на Земле.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Эта сюжетная линия — одна из завязок нового «Тора». Но среда, новые герои, шуточки и даже звуковой ряд существенно ближе к «Стражам Галактики» Джеймса Ганна, чем к предшествующим фильмам о Боге Грома.

Прошли времена великодушных, но не очень запоминающихся спутников головного героя. Его новенькая команда состоит из монстра, алкоголика, революционера и иных неоднозначных личностей. Прошлые товарищи Тора рвались в поединок за своим предводителем. Свежие дерутся друг с другом, спорят, предают, да и не очень-то желают помочь. Но, как и друзья Питера Квилла, конкретно поэтому всякий из их выглядит всеполноценным самодостаточным персонажем, а не бледным фоном для Тора.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

За исключением того, музыка и даже само оформление заголовка очевидно отсылает к тому же ретро-стилю, что запомнился зрителям после кинофильма Ганна. Immigrant song от Led Zeppelin в «Рагнарёке» станет звучать не один раз. Пожалуй, это единственный кинофильм от Marvel, кроме всё тех же «Стражей», в котором саундтрек охото слушать раздельно.

Хорошие артисты, гости и камео

Хороших актёров в кинофильме много. Только лишь не надо ждать, что у их будет вероятность сыграть что-то вправду серьёзное. развернуться негде даже Марку Руффало, так как Халка в сюжете больше, чем Брюса Бэннера. Да, будут очередные рассуждения Бэннера о собственной двойственной натуре, но вообще все-таки фраза «Я зол постоянно» из первых «Мстителей» — и та цепляет посильнее.

Здесь Руффало нужен, чтоб сыграть относительно поумневшего зеленоватого здоровяка. При этом если в прошлых фильмах Халк — разгневанный монстр, то здесь он быстрее ребёнок-переросток, не умеющий обращаться со собственной силой.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Точно так же не стоит ожидать полноценной роли от Джеффа Голдблюма. Он сыграл Грандмастера — самовлюблённого владельца планеты Сакаар. По гротескности этого персонажа разрешено сравнить разве что с Собирателем (Бенисио Дель Торо). Конечно еще хуже дела обстоят у Карла Урбана в роли палача Скёрджа. Меньше чувств у него разрешено увидеть разве что в кинофильме «Судья Дрэдд».

За исключением того, станет в картине и огромное количество небольших ролей. От совсем необходимых для связки с иными фильмами Marvel до «актёр просто напросто зашёл в гости».

С одной стороны конечно есть Бенедикт Камбербэтч — он в «Рагнарёке» полностью ожидаем. По сущности, его возникновение — расширенная сцена после титров из «Доктора Стрэнджа», нужная для привязки «Тора» к последующим фильмам и для знакомства героев друг с другом. Упомянут и тех, кто остался «за кадром»: Наташу Романофф и, естественно, Тони Старка.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

С другой — разбойнические и совершенно не неотклонимые сцены с приглашёнными артистами. Они фактически не оказывают влияние на сюжетик и нужны только чтобы посмешить зрителя. И с данной задачей гости управляются на ура.

Камео Стэна Ли тут значительно ближе к милой сцене из вторых «Стражей галактики», чем к банальному недовольному соседушке в последнем «Человеке-пауке». Когда он возникает кадре, сходу возникает идея: «Кто, если не он, достоин это сделать».

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Ну а внимательные киноманы увидят и других знакомых артистов. Например, в грубой ассистентке Грандмастера знатоки кинофильмов Вайтити выяснят любимицу режиссёра Рэйчел Хаус, работавшую с ним в «Охоте на дикарей» и «Мальчике». И непременно обратите внимание на каменного Корга — это сам режиссёр картины Тайка Вайтити.

Это не миф и даже не комикс

Знатокам комиксов Marvel, а тем поболее любителям скандинавской мифологии принципиально заранее осознавать — фильм вообщем не связан с легендами и очень слабо с комиксами. Потому искать какие-то несоответствия означает испортить для себя впечатления от просмотра. А из несоответствий «Тор: Рагнарёк» состоит практически полностью.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

В комиксах, как и в первоисточниках, богиня Хела (в легендах её зовут Хель) — дочь Локи и великанши Ангрбоды. И это не разовый альянс, у них была конечно еще парочка милых ребят: гигантский волк Фенрир и змей Ёрмунганд.

В кино, к счастью, от связи Локи с великаншей отказались, потому даже отношения героев и злодеев совершенно иные. Тема Рагнарёка общими чертами идентична с мифологией, но авторы обращаются с ней поболее вольно: отличаются и стороны, кои занимают некие герои, и само схватка, и, конечно же, итог. На фоне таких глобальных перемен смуглокожая Валькирия перестаёт быть чем-то особым.

Столь же отдалённо кинофильм ссылается на «Планету Халка» — серию комиксов, где Халк борется в гладиаторских поединках на планетке Сакаар. Совпадает пространство действия, гладиаторский костюмчик героя и даже его стрижка. Но вот сюжетно не остаётся фактически ничего общего. Это быстрее можно именовать «отсылками», как и новейшую стрижку Тора, близкую к его виду в недавних комиксах.

«Тор: Рагнарёк» — чего ждать от фильма

Так что если вы очень хорошо понимаете скандинавскую мифологию либо комиксы Marvel — постарайтесь на пару часов запамятовать обо всём и не находить недостатков и различий, а просто насладиться лёгким фильмом.

#тор #представления

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: