Главная » Фильм игра 2017 » Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Свeршилoсь, Н’Вaxи! Тo, o чeм вы тaк дoлгo прoсили,   утирaя зaмёрзшиe oт сурoвoгo климaтa Скaйримa слёзы нa лицe, прoизoшлo — мы снoвa oкaзaлись в Morrowind. Нa этoм нaш вoстoрг нe зaкaнчивaeтся, пoтoму чтo этo MMO-дa-eщe-кручe-чeм-Skyrim. Мнoгиe фaнaты “Свиткoв” дaвнo упрaшивaли рaзрaбoтчикoв сдeлaть remastered-вeрсию TES3 и дaжe принимaлись клeпaть eё сaмoстoятeльнo. A в настоящее время уже и не нужно, поэтому что Zenimax Online Studio выкатили наикрупнейшее и, наверное, самое долгожданное дополнение для The Elder Scrolls Online. Для меня стали открытием как TESO, так и свежее обновление. Бесспорный плюс в том, что когда надоест Морровинд —   разрешено побывать в доброй половине Тамриэля (если куплю вообще все DLC, конечно же). А ведь когда-то нам хватало только одного острова Вварденфелл.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Если вы в первый раз решились попробовать TESO, вам придётся несказанно опешиться недурным аппетитам клиента к месту на вашем жестком компакт-диске (или SSD). Скачивать и устанавливать клиент, коий просит 85 гигабайт — далековато не минутное дело. Вспоминается отрывок из одной пользующейся популярностью книжки, когда-то прочитанной в Skyrim:

Спойлер

Вертихвостка: Но оно такое грандиозное! Это может занять у меня всю ночь!

Крантиус Колто: У нас с тобой много времени, моя милая. Много времени.

Крассиус Курио, “Похотливая аргонианская дева”, т. 1, Действие IV, Сцена III.

Как и в старые-добрые времена, мы появляемся на корабле. Нет, Джиуб, как в TES3, нас не встречает, поэтому что события происходят за 700 годов до тех, к которым мы когда-то привыкли. Игроку предстоит избрать главные особенности персонажа — имя, фракцию, класс, расу и различные детали внешности.

Фракций на выбор три: Эбонхартский Пакт охватывает в себя нордов, данмеров и аргонианцев; в Доминионе Альдмери объединились альтмеры, босмеры и хаджиты; Ковенант Даггерфолла соединил редгардов, бретонцев и орков.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

В The Elder Scrolls Online на данный доступны последующие классы: Dragonknoght, Templar, Sorcerer, Nightblade и Warden.

Warden (“Страж”) — новейший класс в TESO, который появился в дополнении Morrowind.   Охраны владеют магией природы. У их три специализации, каждая из коих уникальна по-своему. Он умеет призывать боевого медведя, вылечивать и бафать союзников, а может удариться в исследование ледяной брони и очень отлично танковать. Напомню, что у любого класса есть три ветки развития, какие существенно меняют игровой процесс.

После недолгой генерации персонажа и весьма краткого обучения паре боевых приёмов нас отпускают на вообще все четыре стороны, дав единственный сюжетный квест. Можно усердно носиться и изучать историю Второй Эпохи в Вварденфелле, но некоторым по душе изучить мир самостоятельно. Личное дело любого — кто против?

Мне, к примеру, захотелось побродить по порту, пообщаться с NPC, поделать побочные квесты и выяснить больше о   старом, но освеженном и существенно улучшенном мире. Движок, на котором изготовлена игра, не очень требовательный, и достаточно симпатичен по сравнению с другими пользующимися популярностью MMORPG. В TESO:Morrowind вправду приятная   картинка.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Порт в Сейда Нин — вообщем пушка, серьезно. Это стоит узреть. Как будто тебя по новой окунули с головой в эпоху нулевых годов, но снаружи всё преобразилось со времен господства движка Gamebryo. Хотя смотрится всё   не идеально для 2017 года. Принципиально не забывать, что вы находишься в MMORPG со всеми вытекающими последствиями, потому и требования к графике — не самое главное. Поклонники придут в неописуемый восторг от всего лишь: от строящихся кантонов Вивека, палаточного города в Альд’Руне и Балморы времён 2-ой эпохи.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Для передвижения по миру употребляются маунты, умения для коих тоже придётся прокачивать. Разрешено открывать и использовать Путевые Святилища для моментальной и бесплатной телепортации. Бесплатно это работает всего лишь между святилищами и ощутимо лупит по карману новичку, если тот   решил телепортироваться из незапятнанного поля. А мотаться туда-сюда придётся много. Вы фактически наверняка успели соскучиться по силт-страйдерам?

Пара советов для тех, кто играет в TESO в первый раз: когда попадёте в Вивек, не поленитесь и сделайте обучающие квесты на профессии — очень облегчит жизнь. А еще cтарайтесь больше ходить пешком. Благодаря этому вы отыщите много ресурсов для крафта.

Кстати, о разработке вещей. В TESO очень увлекательная система производства итемов, требующая от игрока мало гриндить. На начальных уровнях вам на физическом уровне не будет хватать ресурсов, если   не будете преднамеренно и долго их выбивать. Цены у NPC в магазинах смогут вызвать у неподготовленного человека шок и желание самому осваивать сходу ВСЕ специальности — пригодится.

Всего лишь в TESO пять профессий: кузнечное ремесло, деревообработка, портняжное дело, алхимия, кулинария. Принципиальное замечание — портняжное дело разрешает создавать как лёгкие, так и средние доспехи, а деревообработка нужна для производства щитов и луков. Кроме того, профы позволяют распылять шмотки на ингредиенты, но в еще меньшем количестве. А на первых стадиях   вообщем можно ничего не получить.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Соответственно, левел профессий, как и прочих умений, увеличивается,   когда вы что-то производите либо распыляете,   находите и обрабатываете, улучшаете и зачаровываете. Потом с небольшим шансом можно апгрейдить качество вещей взамен на особенные предметы, которые появляются после распыления. Нередко попадаются обычные итемы с полезными качествами, такими как “Можно реализовать торговцу на 280% дороже” либо “При распылении даёт 280% навыка и дополнительные компоненты”. Обилие ресурсов, не весьма удобный интерфейс инвентаря, маленькое количество слотов в банке и в собственных кармашках мешают долгое время прогуливаться вне крупных городов — от хлама повсевременно приходится избавляться.

Есть, естественно, вариант оплатить премиум-подписку к сервису ESO Plus, что мало ускорит получение опыта и ресурсов, удвоит вместимость ранца и откроет доступ ко всем DLC, зонам и сюжетным линиям. Но откуда такая роскошь, как денежные средства на подобное?

Из очевидных недоработок TESO стоит отметить невозможность резвой отправки ссылки на тот либо иной предмет в чат. Приходится сначала открывать инвентарь, кликать правой кнопкой на подходящий итем, выбирать функцию “Отправить ссылку в чат” и всего лишь потом жать Enter. Почему бы не разрешить делать это буквально через Shift-click или банальным перетаскиванием вещи в чат,   как в других MMO — неясно. Встречаются и странные баги. Это пространство в Суране отмечено, как проходимая область, а на деле там несложно стена.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Полноценный аукцион   недоступен. Брать предметы можно, а вот выставлять на продажу ресурсы и предметы почему-то нельзя.   Для начала придётся вступить в гильдию геймеров, которая использует услуги NPC-аукциониста. Веселит, что исключительно “торговых” объединений геймеров предодостаточно, а находиться можно в 5 гильдиях одновременно.

В TESO всякий игрок, вне зависимости от избранного класса, может использовать орудие любого вида и развивать данный скилл – важное отличие от других ММО, пришедшее к нам из одиночных игрушек серии. Это даёт большой простор для фантазии. Вы фактически мечтали стать боевым колдуном в латных доспехах, который кромсает противников двуручным топором и испепеляет их молниями? В других MMO геймер жёстко ограничен всевозможными условностями — “маги носят тканевую броню”, “у могучего воина маленький запас маны” и иными. Здесь же можно несложно не вкачивать какие-то классовые умения, а вливаться в крафтовые возможности или, скажем, в увеличение шанса карманной кражи. В этом игрока никто не ограничивает.

Способности, которые начинают подсвечивать контуры различного сырья — руды или, к примеру, древесины, могут оказаться весьма полезными. Ресурсы очень тяжело искать, а цены на аукционе несложно заоблачные.   С таким богатым диапазоном возможных вариантов раскачки персонажа бывает трудно сделать правильный выбор. После определённых событий у игрока будут раскрываться те или иные ветки умений. К примеру, вступление в гильдию бойцов либо совершение карманной кражи откроет подобающую ветку.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Продажа украденных вещей увеличивает прогресс ветки “Legerdemain” («обездоленный» или «плут»). Но скупают краденое определённые персонажи в специально отведенных местах. За исключением того, за сутки разрешено продать им ограниченное число сворованных вещей. Бездумно заниматься этим нет смысла, но всякий игрок для себя решит, как он станет отыгрывать персонажем. Повторюсь, это MMO, но никто не воспрещает исследовать Тамриэль в одиночку абсолютно любым удобным способом, забив на всякие мультиплеерные элементы.

Задач очень много. В каждом маленьком населенном пункте   вы гарантированно получите   какой-или квест, а то и целую цепочку. С первых уровней игроку поручают мотаться по всей провинции. А Путные Святилища у тебя не открыты.

Сюжетная цепочка в TESO: Morrowind охватывает в себя около   30 часов контента. Это без побочных задач.   Пройдя основную квестовую линию и получив вообще все необходимые достижения, игрок получает звание “Savior of Morrowind” и вероятность приобрести дом Amaya Lake Lodge, коий находится чуть севернее Вивека.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Поединки с мобами сперва увлекают, позже вызывают некоторое уныние. Числа, указанные в графе “Урон” на первых уровнях еще четырехзначные. Монстры в TESO подстраиваются персонально под уровень игрока, потому страшно представить, какие значения урона будут на больших уровнях.   В схватках с   NPC раздражает, что они бегут за тобой весьма небольшое расстояние. Даже если вы уже при смерти, а они   с полным здоровьем —   будь уверен, скоро от тебя отцепятся. Позитив в том, что   если другой геймер добил твоего монстра либо вообще нанёс урона больше, чем вы — награду в виде опыта и лута не потеряешь.

Холодную реакцию вызвало использование боевых умений мобами, схватки с которыми на исходных уровнях должны   подготовить “свежую кровь” к PvP. Да, они тоже кастуют всякие спеллы, всего лишь уклониться от них — проще обычного. Противник даже не пробует развернуться в твою сторону. Оборвать произношение заклинания или поставить блок в необходимое время — это не про их. Бои с реальными игроками происходят куда больше динамично и непредсказуемо для безоговорочного новичка в TESO. После получения 10 уровня раскрывается доступ к PvP-элементам. Самый увлекательный на мой взгляд — это Война Альянсов, хотя   новейший режим Battlegrounds тоже хорош, но остановлюсь именно на больше глобальном. Всё действо в Войне Альянсов припоминает какую-то квинтэссенцию из задач Planet Side 2, баттлграундов в World of Warcraft и осад замков из Lineage 2.Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

Три фракции на большой территории Сиродила должны захватывать и задерживать крепости, наблюдательные посты, фермы и рудники, апгрейдить NPC-бойцов, стенки и осадные орудия. Отбить атаку превосходящих сил противника из Эбонхартского Пакта наименьшими силами, а потом контратаковать и захватить у их наблюдательный пост — адреналин лезет из всех щелей. Участвуя в Войне Альянсов, геймер получает Alliance Points, какие можно тратить на покупку вещей «прекрасного»   качества. Поинты набираются достаточно быстро, что радует. На фарм парочки недостающих «голубых» шмоток на 17 уровне   было потрачено не больше часа.

Для любителей изучить групповой PvE-контент реализован настоящий поиск подземелий. Кликнул — подождал пару минут и улетел в данж. Разрешено выбрать себе любую роль — танка, хилера либо дамагера, потому что очки умений геймер распределяет так, как ему охото. Правда, можно здорово сфейлить, если пойти Книнком Ночи в качестве бойца поддеркжи. За прохождения данжей насыпают весьма много опыта. А еще снутри попадаются квесты в стиле “Убей последнего начальника” с неплохой наградой. Общий принцип ликвидации суровых противников шаблонно перекочевал к нам из всех MMORPG — “в лужах не стой, нюки не лови, бей и беги”.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

После прохождения тебя так же разлюбезно выбросит в исходную точку. Опыт за мини-начальников и финальных боссов начисляют весьма бодро.

Совет для начинающих — не поленитесь и найдете в Округе Святого Олмса Вивека менеджера сумок и повысьте количество слотов в инвентаре хотя бы до 80.  

Игроки, балдеющие от выполнений “ачивок” и собирания всяких костюмов оценят от коллекций, какие привязываются к аккаунту и расшариваются на всех игроков. Часть нарядов приобретаются за реальные денежные средства, некоторые разблокируются после выполнения определенных квестов.

Пятнадцатилетний флешбек: Обзор The Elder Scrolls Online: Morrowind

TESO: Morrowind весьма сильно затянула, буквально зацепила и нажала на старые воспоминания и позволила погрузиться в бездну событий Тамриэля, дав при этом испытать игрокам всевозможные прелести MMO-составляющей “Древних Свитков”. Morrowind не оставляет фантазии вообщем никакого выбора — всё задумано, нарисовано, срендерено за тебя. Несложно погружайся и наслаждайся. Хорошая   картина наряду с невысокими системными требованиями, примечательные композиции от Джереми Соула и Брэда Деррика посодействуют влиться в атмосферу острова Вварденфелл. А после этого продолжать путешествия по другим провинциям.

Перед нами — достойный представитель жанра MMORPG, коиму для “культовости” не хватает всего лишь снизить ценовую планку, локализовать игру для русских фанатов, и избавиться от неких огрехов   интерфейса.

Уважаемый модер! Твой коллега, удалив данный же пост, прояснил мне правило. В настоящее время я заранее говорю, чтобы не появлялось вопросов. Да, я являюсь автором данного материала и да —   я должен указывать ссылку при копировании материала хоть какого СМИ. По всем возникающим вопросам в личку. Спасибо за внимание.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: